пятница, 12 ноября 2010 г.

ФА-тренинги

Несколько слов о практике ФА. Была разработана программа тренинга на основе метода ФА «Фрактальный принцип жизни». Программа построена таким образом, что позволяет провести одно-двухдневный семинар, или же  несколько 3-4х часовых встреч определенной тематики. Так или иначе, принцип фрактальности присутствует во всем, во всех областях человеческой жизни. Поэтому, целью тренинга является:
1. прояснение для участников их собственных деструктивных Фрактальных Комплексов (ФК), включающих в себя определенные выводы, реакции и инициативы в различных обстоятельствах, а также закономерные события.
2. прояснение для участников, какие гармонизирующие процессы (конструктивные ФК своего сознания) они уже имеют в своей жизни.
Задачей является понимание того, КАК это работает и понимание вариантов изменения.
 В  индивидуальной терапии по ФА  формирование нового Фрактального Комплекса (ФК), то есть нового способа взаимодействия с реальностью, происходит при непосредственной поддержке ФА-психолога. В случае тренинга участники   формируют новые ФК самостоятельно, используя информацию, полученную во время тренинга. Участники проживают интерактивные процессы, которые позволяют им осознать те принципы, которыми они руководствуются в жизни, осознать  влияние этих принципов на их развитие и выбор.
В отличие от других тренингов, обозначающих, например, постоянный «сценарий» человеческой жизни, тренинг ФА, благодаря своей системности, не ограничивает  область действия этого «сценария». Один и тот же принцип работает в абсолютно всех областях человеческого бытия. Тренинг посвящен выявлению этого принципа.
Немного примеров из проведенных тренингов.
 Тренинг, посвященный взаимодействию с деньгами, всегда востребован. Поэтому там всегда активные процессы. Свои ФК участники проявляли сразу же. Например, один из участников был довольно нетерпелив и явно скучал во время теоретической части. Он все время спрашивал: «Ну, когда же про деньги?» Можно предположить, что частью его ФК является такая идея: «здесь и сейчас». Идея получила свое развитие во время интерактивного процесса, связанного с деньгами, в котором этот человек проявил активность, целеустремленность и действительно ЗАРАБОТАЛ деньги, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.  Имеет смысл уточнить, что в этом процессе не ставилось задачи ЗАРАБОТАТЬ деньги. В этом процессе вообще не ставится никаких задач, но участники всегда формируют СВОЮ, каждый раз новую и непредсказуемую, структуру правил, целей и способов взаимодействия с деньгами. Вариантов масса. Некоторые могут радостно обмахиваться веером из купюр, некоторые пытаются завладеть деньгами разными способами, вплоть до насильственных, некоторые вступают в конфликты, некоторые предпочитают игнорировать очевидное, некоторые пытаются создать товарно-денежные отношения. Всё это – проявления Фрактальных Комплексов сознания, принципов взаимодействия с реальностью. Кто-то способен взять ресурс из ничего, кто-то по-настоящему создает эти ресурсы, но пользуются ими другие, кто-то абстрагируется или ждет чего-то, кто-то проявляет активность сугубо в эгоистических целях, а кто-то – во имя «идеи»…ФК проявляются очень явно. И каждый ФК неоднозначен. Возвращаясь к человеку, который заработал деньги. Он реально их получил (с самого начала тренинга его цель была – немедленное, фактическое приобретение, фрактально реализовавшееся в получении им денег). Но при этом его ПРИБЫЛЬ (развитие, эволюция) была минимальной, если вообще была. В отличие от  другой участницы, которая «потратила» деньги, инвестировав их в его проект. Ее прибыль, в случае успешности этого проекта в течение месяца, составит 400 (четыреста) %.  При этом риски потерять деньги были минимальными, так как была оговорена возможность возврата.
Если рассмотреть действия участников по ФА-схеме, от физического Я к системному Я, с учетом того, что в основе деструктивных фрактальных комплексов лежит страх небытия, трансформированный в страх смерти, то можно прийти к следующим выводам. Страх смерти подстегивает к действиям. Из-за неверия в собственные силы и потенциал, из-за отсутствия контакта с собственной силой,  вырабатывается вполне эффективный способ получения ресурсов – использовать все и любые возможности и ресурсы для достижения цели, здесь и сейчас. Этот способ позволяет компенсировать основной битый фрактал «Я НЕ МОГУ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЭТОМ МИРЕ» и "МИР ОТВЕРГАЕТ МЕНЯ" с уровня Креативного Я, посредством активизации мима «деньги - это инструмент развития», и используя ресурсы предыдущих уровней.
Все проявления и действия – это выбранные и развитые за годы жизни способы регулировки страхов, растиражированных в разные области нашей жизни. Мы умеем адаптироваться и умеем избегать встречаться со страхами. Можно развить в себе способность активно действовать и получать ресурс, достигать цели. Можно выбрать модель поведения, названную мной «игрой в принцессу», привлекая своей неприступностью мужчин и решая с их помощью финансовые задачи. Можно удачно инвестировать, улучив момент, воспользовавшись стечением обстоятельств. Можно придумать замечательную идею, на которой другие заработают, и при этом надеяться, что от этого тоже перепадет процент от прибыли. Можно культивировать в себе любовь к комфорту. Можно развивать свои творческие и партнерские способности. Так или иначе, все это – лишь формы адаптации под условия. И эти формы видны во время тренинговых процессов, которые, несомненно, являются в некоторой степени стрессовыми, потому и так ярко все проявляют.
После тренинга некоторые из участников провели такую аналогию: метод ФА – это не удочка, с помощью которой можно наловить рыбы для ухи. Это – инструмент для создания удочек и много чего еще. Характеристика довольно точная.

Translate

Ярлыки

агрессия анна варга анонс архетипы базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы бизнес битые фракталы видео выбор гендер деньги женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии информационное поле информация инфотехнологии искусство ифотехнологии как выйти из кризиса кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы лурия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мужчина и женщина мышление намерение нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений персональный бренд поведенческий фк предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери профанация психотерапии пси-практикум психология психотравма ресурсы рецензии речь ритуалы Родовое Я руны русская вышивка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк сонди социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я судьба судьбоанализ сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Аккаунт ФБ