суббота, 4 ноября 2017 г.

Нет денег-нет пары





Нет денег-нет пары
автор текста Эвелина Гаевская

В продолжение темы о Потребностях и счастье

Один мой знакомый, на вопрос, почему он не женат, часто отвечает : «У меня нет денег, чтобы жениться». Поначалу эта фраза вызывала у меня какое-то возмущение. Разве может отношение к другому человеку определяться наличием денег? Разве жена – это вещь, которая покупается?

Мы какое-то время спорили с этим моим знакомым. И, наверное, благодаря этим спорам, я смогла немного по-другому взглянуть на ситуацию. Я пришла к выводу, что деньги на самом деле играют определяющую роль в отношениях.


Давайте рассмотрим гипотетический. Допустим, традиционный формат отношений, где мужчина ведет, а женщина «следует за мужем». То есть мужчина играет доминирующую роль, он платит, он обеспечивает женщину. Это тот типаж мужчины, который традиционно считается лучшим вариантом для серьезных отношений, он из тех, кто берет на себя ответственность по материальному обеспечению семьи.
Этот мужчина, по логике, имеет определенные  финансовый достаток и социальный статус, которые, в свою очередь, определяют его образ жизни. То есть, этот мужчины ездит на определенного класса автомобиле,  обедает в определенного уровня ресторанах, отдыхает в определенного количества звезд отелях… Для того, чтобы просто иметь возможность ВСТРЕТИТЬСЯ  с этим мужчиной, женщине уже нужно иметь достаточно денежных ресурсов. Не говоря уж о ресурсах  другого характера – внешность, образованность, здоровье, знание этикета…
Таким образом, становится ясным, что женщине необходимо самой из себя что-то представлять, иметь собственные и независимые источники дохода, которые позволяли бы ей хотя бы просто начать контактировать подходящим для себя мужчиной.  Нужно заранее иметь деньги, чтобы оказаться в том же самом месте, где и он. Нужно заранее иметь деньги, чтобы быть внешне привлекательной. Нужно  заранее иметь деньги, чтобы быть одетой уместно. Нужно заранее иметь деньги, чтобы быть способной объясниться на иностранном языке, заказать то или иное блюдо, поддержать разговор о книгах-фильмах-музыке…


Иногда на женских тренингах  звучит такое мнение, что , мол, если решить вопрос с сексуальным удовлетворением, вопрос с деньгами решится сам собой. Представляется некая последовательность действий: сначала женщина решает задачу сексуального характера, а потом посредством решенной секс-задачи, женщина решает задачи социальные. 
Это, разумеется не так. Статистика разводов развенчивает миф, созданный маркетологами во времена Великой Депрессии, о том, что секс и деньги связаны напрямую. Пик разводов приходится на время, когда женщина уже решила сексуальный вопрос и вопрос материнства. И вот, казалось бы, должны, наконец, появиться деньги. Но большинство женщин после развода оказываются в ситуации более сложной финансово, чем до замужества -достаточно поинтересоваться размером среднестатистических алиментов по РФ.

Тем не менее, идея о том, что женщина может  решить свои социальные задачи с помощью мужчин, очень популярна в современном обществе и имеет под собой свои основания. Весь вопрос в том, что в негармоничном варианте женщины склонны не развивать свои собственные ресурсы, а надеяться на мужчин, как на способ решения своих задач. Что приводит к закономерным и предсказуемым результатам: для обоих партнеров такой союз не является комфортным. Чтобы в паре, найти пару себе и по себе – необходимы собственные, личные ресурсы. В том числе, выражаемые в деньгах.

О женском отношении к деньгам в следующей теме.


✔️консультации в скайп

✔️консультации очно




Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Архив блога

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ