понедельник, 6 ноября 2017 г.

Нам уже повезло


Нам уже повезло.
Автор текста Эвелина Гаевская
текст публикуется с изменениями


Посвящается тем, кто верит в свою невезучесть 


В одном фантастическом романе* поднимается тема предрасположенности некоторых людей к везению. Действие происходит в далеком будущем. Уже освоены всевозможные космические перелеты в гиперпространстве, решаются социальные проблемы. 
В частности, в связи с ростом благосостояния увеличилась рождаемость, и возникла проблема перенаселенности планеты. Для решения этой проблемы был принят закон общепланетарного масштаба, согласно которому право на рождение ребенка можно было выиграть  В ЛОТЕРЕЮ.
Закон действовал несколько столетий. За это время сформировались семьи, которые из поколения в поколение выигрывали право продолжить свой род. С годами эти семьи богатели и все больше процветали. Потому что мало только родиться, надо еще и остаться в живых, не умереть во младенчестве, быть способным родить детей... Везение стало таким генетическим, способным передаваться от родителей к детям.


Это преамбула. По сюжету архетипический главный Герой должен был лететь на звездолете в какую-то очень отдаленную часть галактики с целью то ли обогащения заказчика экспедиции (очень серьезного и богатого субъекта), то ли реализации какой-то серьезной миссии...Вероятность положительного исхода была просчитана на супер-пупер-компьютерах и была очень низкой. Было решено (Инвестором), что Герой полетит с Принцессой (наследницей одного из самых богатых и успешных фамилий на Земле). Для того, чтобы увеличить шансы на успех за счет везения, так как Принцессе везло постоянно.


У девушки и Героя возникла любовь и все такое. Они успешно начали свое путешествие, счастливо избегали всевозможных катаклизмов. А потом в один "прекрасный" момент  у них поломался двигатель, они должны были высадиться на ближайшей планете. И там везучая Принцесса встретила Своего мужчину, сразу позабыв о герое романа. И наш Герой осознал всю трагичность зависимости от чужого везения и чужих подсознательных желаний.

ВСЁ, абсолютно ВСЁ,что предпринималось и происходило с героиней - и романчик с главным героем, и идея богатого заказчика чего-то там получить в дебрях космоса, и поломка двигателя, всё-всё служило одной цели - встрече со своей Любовью. То есть все эти обстоятельства работали для удовлетворения потребностей нашей принцессы.


Удачливые люди творят обстоятельства своей жизни. 
Создают наиболее благоприятные условия для осуществления своих желаний и удовлетворения своих потребностей. 
Используют (себе на пользу) уже существующие обстоятельства, чтобы оказаться в нужном месте и в нужное время. 
Удачливые люди уверены в своей удаче, потому что они к ней привыкли, это само собой разумеется.

В романе это было логически подтверждено - годами, поколениями, реальными фактами. Они "питают" свой успех верой в него. Их внимание - к успеху, а не к проблемам. И это не игнорирование проблем, это знание о них и решение их, но с непоколебимой, генетической, ЖИВОТНОЙ верой в успех.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть один факт в жизни каждого из нас, о котором мы часто забываем, и который реально подтверждает нашу удачливость, везучесть и успешность.

МЫ РОДИЛИСЬ И  ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВЫ.

Если вдуматься,какова была вероятность того, что родится именно этот конкретный человек, 10 в энной степени, чему равно это n, становится немного понятно, КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО.

Мы родились. мы живы :)))))


✔️консультации в скайп
✔️консультации очно

*роман называется Мир-Кольцо, автор Ларри Нивен. Скачать архив в rar можно здесь readrus.ru/glotyuo.html


Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях



Архив блога

Ярлыки

агрессия алкоголизм анна варга анонс архетипы ассоциации базовые прошивки базовые прошивки фрактальные комплексы безопасное место бизнес битые фракталы блог эвелины гаевской видео власть война полов выбор гендер генетика деньги доминирование женские инициации женщина в социуме жизненные циклы жизнь теория практика записки ФА-консультанта игра с ненулевой суммой измена имидж имя инициации институт инновационных технологий интернет интернет-профессии инфантилизм информационное поле информационные вирусы информационный иммунитет информация инфотехнологии искусство история как выйти из кризиса квадрат декарта кинематограф книги коллективное сознание контакт конфликт креативное я кризис культурный код курс индивидуального коучинга эвелины гаевской литература личные границы локус контроля лурия магия манипуляции сознанием маркетинг матрицы медитации мемы мероприятия метафоры мифы мода мозг мотивация мошенничество в интернете мужские инициации мужчина и женщина мышление намерение нарциссизм нейрофизиология о женщинах и их любви к мужчинам освоение отзывы о компаниях. целеполагание отношения падения моделей на подиуме видео память поколений первоэлементы сознания персональный бренд поведенческий фк потребности предсобытие притча об оскорблениях притча про слона и мудрецов притчи проекция проживание потери пространство профанация психотерапии пси-защиты пси-практикум психология психология отношений психотравма психофизиология публикации в сми пэс различия ресурсы рецензии речь ритуалы родительская фигура Родовое Я ролло мэй руны русская вышивка сам себе психолог самооценка саморегуляция сексизм в рекламе сексуальность семейная система семья сергей савельев сериал однажды в сказке символы симпатическая магия синхроны системное мышление системное я сказкотерапия событийный фк созависимость сонди социальная инженерия социальные сети социальные тренды социальный капитал социумное я спиральная динамика судьба судьбоанализ супер-эго сценарий счастье творчество телесная разумность технологии влияния точка бифуркации треугольник карпмана-берна уважение удовлетворение уникальное я ФА-практика фа-структура личности феномены сознания фигура отца Физическое Я философия философия игры фильмы финансовая разумность фон фракталы в психологии фрактальная ветка фрактальная динамика фрактальные комплексы фрактальный анализ фрэзер золотая ветвь целеполагание цикличность цнс эволюция эго экзокостюм экстрасенсорика эмоциональная разумность энергетическая яма эшер я рекомендую язычество nova

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Аккаунт ФБ